語りたくなってきた
おでんについて少し語りたくなってきましたw
おでんといったらやっぱり、はんぺんですよ!!(オレの中で)
おでんの中に入っている、数ある練り物のなかでもはんぺんは格別!!
なんといってもあの柔らかさ!!
もう、たまんない!!
しかも煮込むことによって味が染みていくのでホントうまいです!!
おでんの中ではんぺんは1番ですよw
その次に牛筋。
あの独特の食感、そして味がいい感じです!!
そして3番目が卵ですね。
オレはわざわざ潰して食べます。
潰したものに汁をかけて食べるのもおいしいです。
まあ、そんなことするのはうちの家族ぐらいかw
コメ返です。
ユッピーラヂオさん
やっぱ無いですよねw
最初入れられた時は
「あああああああああああああああああ!!」って
感じでしたw
ロールキャベツを入れたのは実は妹が入れるように
言ったらしいです。
だからって・・・・・・・ねぇ・・・・・
SABATAさん
うちでは最初、牛筋入っていなかったんですよ。
だから突然入っていたときは
「え?何コレ?」みたいな感じでしたが
普通でよかった!!
ロールキャベツは中身はあまりドロッと出てきませんよ。
中身しっかりした&何かで縛ってあるヤツ買ってきているようです。
あ、でもキャベツが破れて中身が塊で出てくることはありますよw
地方でも入れるものが違う疑惑が出ているので
昨日のおでんの中身一覧です。
はんぺん
なると
ちくわ
こんぶ
巾着袋(あのおでんくんのモデル)
ロールキャベツ
卵
牛筋
こんにゃく
うずら卵
じゃがいも
がんもどき
・・・・・・・・・・・かな?
名前があっているかは・・・・・・・・・うん、そいう言うことでw